Важно не только как приготовили, но и на чем подали

Что придает блюду изысканность? Мастерство повара и качественные продукты, - скажете Вы и будете, безусловно, правы. Но еще одним необходимым пунктом для достижения успеха является - профессиональная посуда. В ресторанах и кафе фарфоровая посуда, применяемая поварами, должна отвечать многим требованиям, основные из которых долговечность, прочность, красота и удобство.
Профессиональный фарфор, который изготавливают только из материалов наивысшего качества с применением последних технологий, не только соответствует подобным пожеланиям, но и создает заведению определенную атмосферу, неповторимый шарм, позволяя избежать дополнительных затрат.
Для производства профессиональной фарфоровой посуды используют, как правило, цельные куски высококачественной глины, благодаря этому носики кофейников и чайничков, ручки сахарниц, чашек и другие незащищенные места получаются намного более стойкими к ударам или сколам.
Фарфоровая профессиональная посуда для использования в ресторанах, кафе, барах, в отличие от бытового фарфора, имеет характеристику stackable, которая означает, что фарфор легко штабелируется. То есть тарелки, салатницы, блюдца, чашки и прочая посуда ставится одна в другую очень плотно, что позволяет не только переносить ее в больших количествах составленную в стопки, но и значительно экономит место в шкафах на кухне. Так же, изготавливаясь в такой специфической форме, профессиональная посуда быстро и легко чистится даже в самых труднодоступных уголках. Она специально рассчитана на ежедневное интенсивное использование в кафе, ресторанах и барах, поэтому для профессиональной фарфоровой посуды не страшны абразивные моющие средства, и даже мойка в посудомоечной машине не навредит ее внешнему виду.
Выбирая фарфоровую посуду, следует уделить внимание ее внешней и внутренней поверхностям, которые должны быть, безусловно, идеально гладкими. Малейшие шероховатости и поры – это идеальная среда для обитания микробов и скапливания грязи. Так что внимательно осматривайте посуду, постарайтесь поймать солнечный луч на поверхность тарелки - и Вы сразу заметите все недостатки.
Профессиональный фарфор, украшенный узорами, росписью или декоративными элементами, изготавливается по специальной технологии. Все изображения при значительной температуре наносят под глазурь, что сохраняет их на протяжении долгого времени без изменений цвета и формы. Особый состав двойной глазури придает профессиональной посуде особый блеск, который не исчезает даже после длительного использования в микроволновых печах.
Профессиональная фарфоровая посуда, которая используется в ресторанах и кафе должна сочетаться с общим стилем заведения. Универсальным вариантом является белоснежная фарфоровая посуда, которую, кстати, предпочитают большинство шеф-поваров. Также многие производители посуды могут, при желании заказчика, нанести на фарфор логотип ресторана или гостиницы, что конечно положительно выделит заведение среди других.