Посуда в ресторане – залог успеха

Хороший ресторан - это элегантная посуда, которая красива, но в то же время не отвлекает внимания от поданного блюда. Если ресторан считается престижным, то эту репутацию он завоевал и благодаря ресторанной посуде высокого качества известных компаний. При организации ресторанного бизнеса каждый ресторатор желает, чтобы его заведение отличалось от других, и стало оригинальным и запоминающимся. Во многом стиль ресторана определяет форма и стиль посуды: элегантность классики, модерн или ломаные конфигурации авангардного дизайна, каждый выбирает свой.
Ресторанная посуда ведущих мировых производителей выпускается наиболее полными комплектами, позволяющими удовлетворить самые разнообразные требования при сервировке стола и подачи готовых, самых экзотически оформленных блюд. Ресторанная посуда, выпущенная в одном дизайне, но имеющая разные формы, позволяет при сервировке создавать различные комбинации. При приобретении ресторанной посуды одной серии, ресторатор должен быть уверен, что, при необходимости, он может сделать дозакупку подходящей посуды. Производители, обычно завершая производство определённой серии ресторанной посуды, заранее оповещают своих представителей и постоянных поставщиков об этом.
Но не только красота и дизайн посуды играют определяющую роль при подборе, ресторанная посуда должна отвечать и такой характеристике как прочность. Всем известно, что фарфор и стекло, достаточно хрупкий материал. Но производители ресторанной посуды постоянно работают над созданием более прочных изделий. Ресторанная посуда подвергается большим нагрузкам. Уже известные технологии и современные разработки позволяют продлить срок ресторанной посуды, сделать её более долговечной.
Высококачественный фарфор, производимый из первосортного сырья по классическим рецептам, делает ресторанную посуду более стойкой к механическим повреждениям. На увеличение прочности влияет наличие глазури, которая предохраняет ресторанную посуду от царапин столовыми приборами и сколов. Тонкостенному фарфору прочность придают более утолщённые края.
Без стекла невозможно представить сервировку стола и часто это не только бокалы, но и другие предметы. Стекло придаёт лёгкость, прозрачность предъявляет повышенные требования к форме ресторанной посуды. Цветная ресторанная посуда позволяет подчеркнуть соответствие интерьеру ресторана. Производители ресторанной посуды из стекла научились, применяя современные технологии, производить прочную, и вместе с тем, красивую посуду.
Долговечная и прочная ресторанная посуда обеспечивает значительную экономию для ресторана, а известные марки настолько уверены в прочности своих изделий, что дают гарантию на свою продукцию. Такая посуда предусматривает любые виды мойки.
Приобретая ресторанную посуду известных фирм у постоянного поставщика, Вы приобретаете возможность длительного сотрудничества, постоянных поставок, консультирования при смене стиля ресторана, избежите подделок и покупки некачественной продукции.